Общероссийский игровой форум
Вас приветствует Администрация Массового Всероссийского форума, посвященного видеоиграм!
Мы искренне верим в то,что наш пока совсем молодой форум привлечет ваше внимание,и вы поможете нам вместе развивать его.
Оставайтесь с нами,мы верим в вас и давайте же продвинем наш форум на просторах рунета.
С ув.Администрация форума.


Массовый Всероссийский форум, посвященный видеоиграм.
 
ФорумГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 MMOG - основная статья дохода Activision Blizzard

Перейти вниз 
АвторСообщение
Zergs
Admin
avatar

Мужчина Количество сообщений : 134
Возраст : 26
Город : Волгоград
Репутация : 1
Очки : 3507
Дата регистрации : 2009-02-17

СообщениеТема: MMOG - основная статья дохода Activision Blizzard   Пн Мар 02, 2009 9:54 pm

Как вы думаете, какая платформа сделала для Activision Blizzard основную кассу в прошлом году? Догадаться несложно – неувядающая World of Warcraft стала главной золотоносной жилкой корпорации. MMO-бизнес принес 1.15 миллиарда долларов чистого дохода за 2008-ой год. Армия подписчиков в 11 с лишним миллионов голов продолжает несмотря на кризис расставаться с деньгами, оплачивая ежемесячную мзду за проживание в мире WoW.
А вот по платформам распределение довольно интересное. Больше всего денег Activision Blizzard принесли продажи игр для Nintendo Wii – 407 миллионов долларов. Чуть отстала от лидера Xbox 360 с ее 361 миллионом долларов. Третье и четвертое место за PS2 и PS3 соответственно. Без шуток, игры для PS2 принесли больше денег, чем для PS3: соотношение таково – 284 миллиона у PS2 к 241 миллиону долларов у PS3.
Портативные консоли (Activision Blizzard не делит их на Nintendo DS и PSP, а просто считает общие продажи) пополнили казну издательства на 237 миллионов долларов.
Ах да, PC плетется в хвосте. Несмотря на ваш праведный гнев и направленные в сторону WoW персты, Activision Blizzard разделяет MMO-проекты и PC-игры на две категории. Поэтому лидерство WoW здесь не играет роли. Ну а PC принес издательству всего-навсего 99 миллионов долларов. С другой стороны, это заметно лучше, чем продажи игр для первого Xbox (их кто-то покупает?), составившие около одного миллиона долларов.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://games.aydaforum.ru
 
MMOG - основная статья дохода Activision Blizzard
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Общероссийский игровой форум :: Общий форум :: Новости-
Перейти: